SBL Modernité et espaces cosy identifient cet appartement entièrement repensé du centre ville montpelliérain. Autrefois distribué par un couloir sur toute sa longueur, les pièces étaient mono orientées, mal configurées, et plus adaptées au mode de vie d’aujourd’hui. Les travaux leurs ont permis de retrouver des proportions plus harmonieuses et celles-ci sont désormais baignées de lumière. Les architectes ont pris le parti de créer un grand espace de vie, mêlant séjour, salon et cuisine, permettant de rendre traversant l’appartement. Les propriétaires souhaitaient conserver une cuisine pas totalement ouverte sur le séjour. La réalisation d’une verrière, dans le style ateliers parisiens a rendu possible d’isoler la cuisine tout en conservant une transparence entre les espaces. Cette cuisine « aquarium » est devenue la pièce maîtresse de l’appartement

Photographie architecture comtemporaine Montpellier rénovation, RBrenguesphoto

error: Content is protected !!